» » Благие знамения (2019)

Коллекция

Благие знамения (2019) смотреть в hd 720
Good Omens HD 1080

Благие знамения (2019)
Рейтинг:
Рейтинг IMDB:
8.80
Рейтинг Кинопоиск:
7.878
Год, страна:
Премьера:
31 мая 2019
Время:
60 мин.
Описание:

Азирафаель и Кроули живут на Земле совсем недавно – всего-то около шести тысяч лет. Для ангела и демона это вовсе не срок. Привыкнув к жизни среди людей, они активно пользуются благами цивилизации, охотно пьют элитное вино и обожают хорошую музыку. А еще понемногу творят чудеса – когда есть соответствующее настроение. Все меняется, когда Ад и Рай решают, что пора бы свершить Апокалипсис. И двум врагам, что неожиданно для себя стали друзьями, нужно отыскать способ, как бы все это отменить. И желательно поскорее, ведь до свершения пророчества Иоанна Богослова осталось без малого 11 лет…

«Благие Знамения» - оригинальный британский мини-сериал, который придется по душе всем любителям нестандартных киноисторий. Казалось бы, завязка достаточно стандарта: вот вам ангел и демон, вот вам дитя Апокалипсиса, живущее где-нибудь в глуши, вот почти что исполненное пророчество.

И все же от бесчисленных конкурентов на сериальном поле «Благие Знамения» отличаются в лучшую сторону. Смотрите сами: ангел здесь открывает букинистический магазин и любит хорошие рестораны. Демон катается по миру на раритетном черном «Бентли» и никогда не снимает непрозрачные очки. Вдобавок, в его кассетнике всегда играет Queen – даже если изначально на записи был, например, Бетховен.
Ангел и демон настолько сжились с человечеством, что совершенно не желают какого-то там Конца Света. Еще и потому, что ни в раю, ни в адском пламени нет ничего из того, к чему они так привыкли за шесть тысяч лет на Земле.

К тому же, небесное воинство погрязло в бюрократии, а подземное царство – в прорывах канализации. И там, и там, все слишком скучно и однообразно, что не устраивает старых врагов, давно больше похожих на друзей.

А еще вас ждет встреча со знакомыми ситуациями и героями (если вы видели фильмы серии «Омен» и «Знамение» - то уж точно). Только вот сын Сатаны здесь не очень-то похож на своего прототипа. Да и его адский пес настолько необычен, что вам обязательно понравится.

Британцы бережно перенесли на экран книгу Терри Пратчетта и Нила Геймана.

Иногда бережливое отношение к тексту кажется даже чрезмерным – настолько точно переданы основные события. Впрочем, во многом это к лучшему, ведь теперь мы можем своими глазами наблюдать за изумительно язвительными диалогами ангела Азирафаеля и демона Кроули. Они настолько хороши, что сериал вы наверняка пересмотрите в очень хорошем качестве – чтобы увидеть все это великолепие еще раз.

Приятного вам просмотра!