Коллекция

Братство (2019) смотреть в hd 720

Братство (2019)
Рейтинг:
Рейтинг IMDB:
6.50
Рейтинг Кинопоиск:
7.213
Год, страна:
В России:
10 мая 2019, «WDSSPR»
Бюджет:
270 000 000 руб.
Время:
113 мин. / 01:53
Режиссер:
Описание:

«Братство» (2019) – новый фильм Павла Лунгина. Эта военная драма рассказывает о переходе 108-ой мотострелковой дивизии через перевал Саланг. Дело осложняется тем, что сложный горный участок контролируют моджахеды. К тому же, перед самым выводом войск из Афгана в плен к моджахедам попадает советский пилот. Теперь перед военными стоит наиважнейшая задача – спасти пилота. Однако переговорный процесс зашел в тупик и остается только одно – разговор с помощью оружия. Впрочем, это война и на ней редко что-то идет точно по плану…

Фильм Павла Лунгина – попытка рассказать о последнем, финальном этапе войны на излете существования Советского Союза. Войны столь сложной и неоднозначной, что о ее событиях до сих пор спорят историки, журналисты и многие неравнодушные люди. Политика СССР в отношении Афгана осталась лишь в учебниках истории. А люди… Людям, коим довелось побывать в этих горных высотах, пришлось пережить очень многое.

Но несмотря на кровопролитные бои и гибель многих друзей они выжили. И многих – спасли.

Фильм «Братство» (2019) лучше смотреть именно в хорошем качестве, поскольку оператору Игорю Гринякину и его коллегам удалось передать весь ужас страшной войны, о итогах которой спорят и тридцать лет спустя.

Примечательно, что первоначальной датой релиза фильма было 9 мая. Однако на большие экраны он вышел несколько позже – из-за давления нескольких ветеранских организаций и политиков. Все дело в том, что Павел и его сын Александр (он же – автор сценария) показали афганскую войну со всеми ее сторонами. Даже самыми неприглядными. Тестовые просмотры показали, что фильм воспринимается крайне неоднозначно – кому-то из ветеранов эта военная драма пришлась по душе. А кто-то столь же искренне возмущен происходящим на экране.

Это значит, что самый правильный выбор – посмотреть «Братство» (2019) самостоятельно. Желательно – в HD720, чтобы не пропустить ничего важного. И составить собственное мнение, не опираясь на отзывы критиков. Хотя бы потому, что отзывы и рейтинг фильма далеко не всегда отражают реальность.